商 号 | 有限会社野呂本店 |
所在地 | 〒602-0831 京都府京都市上京区今出川寺町上る立本寺前町77番地 |
代表者 | 代表取締役 野呂輝夫 |
工 場 | 【御所工房】 〒602-0835 京都府京都市上京区革堂内町519番地 |
資本金 | 700万円 |
設立年月日 | 2002年4月3日 |
従業員数 | 9名 |
事業内容 | 漬物及びちりめんの製造・小売業 |
取扱い商品 | 青てっぽう、長芋わさび漬、葵大根、御所しば、千枚漬など京つけもの全般及び京ちりめん |
取扱い店 | ジェイアール京都伊勢丹、地下1階 「老舗名店の味」、DEAN & DELUCA |
沿 革 | >大正 3年 初代野呂岩助が「野呂本店」を創業 >昭和15年 2代目野呂政枝が代表者に就任 >昭和32年 3代目野呂秀夫が代表者に就任 >昭和63年11月 京都市上京区にて寺町店設立 >平成8年7月 京都市上京区にて御所工房設立 >平成14年4月 京漬物・京ちりめんの製造・販売部門の専門特化を目的として有限会社野呂本店を設立4代目野呂輝夫が代表取締役い就任 >平成26年3月 野呂輝夫が京都府優秀技能者表彰「京都府現代の名工」を受賞 |