創業大正三年の歴史。
京都御所そして鴨川に程近い出町という地に「野呂本店」はあります。日本人の豊かな食文化の一翼を担ってきた漬物。その伝統を守りながら一つ一つの手間を惜しむことなく丁寧に作り続けてきた野呂本店ならではの京つけものをお届けします。
今後とも末永く、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

看板商品 青てっぽう

弊社一番人気の「青てっぽう」は、胡瓜の中をくりぬきそこに味噌にしっかりと漬け込んだ牛蒡を大葉で巻いたものを詰めてあります。歯ごたえの良い胡瓜と牛蒡の食感が心地よく、牛蒡と大葉の香りが口の中に広がります。胡瓜の漬物らしくさっぱりとした酸味と癖になる食感が特徴で、ご飯と一緒に食べると止まらなくなる美味しさです。古くから日本食文化に欠かせない存在であり続けた漬物。伝統を生かしつつも新しい美味しさがここにあります。

Exif_JPEG_PICTURE 写真ACより引用
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